Welcome в Браслав!

С 16 по 18 мая нашу гимназию посетила группа преподавателей из США в составе Хайди Бек, Эрика Барганьера, Кларк и Уилла Эрвин-Биллонес. Программа встречи была очень насыщенной. Наши гости смогли познакомиться с традициями Браславщины, с современным белорусским искусством, а также смогли оказаться "у абдымках зор" на выставке Виктора Малыщица и насладиться красотою белорусской природы в рамках Ночи музеев-2015, которая проходила в Браславе.

17 мая нашим гостям предоставилась уникальная возможность увидеть все красоты Браславского края своими глазами во время велосипедной поездки в Слободку.  К нам присоединились гимназисты, желающие показать американским преподавателям замечательные места нашего края. 

В понедельник день был полностью посвящен семинарам различной тематики. В начале встречи гимназисты рассказали несколько слов о деятельности гимназии, исполнили песни на английском языке, а также показали белорусскую "Лявониху", которая настолько понравилась гостям, что они с радостью приняли приглашение гимназистов станцевать этот заводной танец. Гости из США не остались в стороне и показали класс в исполнении белорусской песни "Цячэ вада ў ярок", что вызвало бурю аплодисментов у присутствующих в актовом зале.

Затем Хайди Бек рассказала всем о различиях между штатом Вашингтон и Вашингтоном-столицей США, а Эрик Барганьер познакомил с историей развития такого музыкального направления, как джаз. Семинары проходили в интерактивной форме, где каждый желающий мог задать любой интересующий его вопрос и побеседовать на разные темы.

После небольшого перерыва учителя английского языка гимназии и школ района присоединились к работе семинаров "Использование родного языка для развития беглости и уверенности в говорении на иностранном языке" (Хайди Бек), "Работа с лексикой и ее исследование" (Кларк Ервин-Билоннес) и "Американская культура и американский английский: как культура влияет на язык" (Эрик Барганьер).

Спасибо всем, кто помог в организации встречи гостей из США: директору гимназии Людмиле Каптур, учителям кафедры иностранных языков гимназии, группе "Alis Angeli", активным учащимся гимназии, повару Светлане Дерук, учителю истории Вячеславу Кропу, Галляшу Сяляве, работникам Браславского объединения музеев, ксендзу Лешеку и всем-всем, кто не остался в стороне и принял участие во встрече с нашими дорогими гостями. 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0