Фестиваль межкультурных коммуникаций

24 марта любители и знатоки иностранного языка собрались в зале Центра детей и молодежи на ставший уже традиционным фестиваль межкультурных коммуникаций. К этому дню гимназисты всегда начинают подготовку заранее, ведь к участию в нем допускаются те, кто прошел отборочный тур в родном учебном заведении. В этом году на тему «Если бы я был волшебником» размышляли на немецком языке Жуковская Анастасия,  Козусева Владлена, Бурлакова Ирина, а на английском Пупина Алеся и Мужев Никита. Выступления всех участников были проникнуты интересом к жизни и желанием сделать ее лучше. Никита был артистичным, убедительным, показал хорошее знание языка и покорил жюри. Кстати, среди всех участников-гимназистов он был самым младшим и первый блин оказался совсем не комом.

В «Путешествие к истокам семьи» (номинация гидов) пригласили гимназистки Волкова Елена и Васюкович Елизавета. Девушки с такой любовью, гордостью, уважением рассказывали о своих родных людях, что им не было равных среди других участников.

 Интересной была тема выступлений в номинации «Пресс-центр» - «Необычные  хобби».  Кому как не им, молодым, энергичным и задорным, выискивать что-то неординарное! Яцковская Яна дала прекрасные советы на немецком языке  тем, кто еще не определился с увлечением. А Симан Татьяна и Мигневич Юлия дополнили ее на английском языке.

Номинацию «Фабрика звезд» представляли дуэт в составе Халимова Никиты и Далецкого Никиты, Анастасия Липская и полюбившаяся и известная в нашем городе молодежная группа «Alis Angeli». Дуэт двух Никит заворожил ритмами, Анастасия тронула зрителей своей проникновенной песней «Титаниум». А группа, солист которой Влад Матеша не боится брать для исполнения самые сложные песни, продолжала радовать всех собравшихся в зале и после окончания конкурса, пока жюри совещалось.

Выступление на фестивале для гимназистов  можно считать удачным, и не случайно, ведь каждый из участников вложил в него  много сил, терпения, выдумки, сделал для себя какие-то открытия и находки, и, несомненно, улучшил свои знания в иностранном языке.

Грамоты 1-ой степени получили

 Волкова Елена (номинация гидов), Яцковская Яна(номинация «Пресс-центр», группа «Alis Angeli“ (номинация «Фабрика звезд»).

Грамоты 2-ой степени

Васюкович Елизавета (номинация гидов), Симан Татьяна и Мигневич Юлия (номинация «Пресс-центр»), Липская Анастасия (номинация «Фабрика звезд»)

Грамота 3-ей степени

Мужев Никита (номинация ораторов).

 

Поздравляем победителей! Выражаем благодарность всем педагогам, которые помогли ребятам блеснуть своими знаниями и талантами.

Оставить комментарий

Комментарии: 0