Американцы снова у нас!

Вопрос о том, как мотивировать учеников к изучению английского языка и создавать совместные проекты, стал в гимназии уже риторическим.

В сентябре ученики и учителя в очередной раз организовали встречу-семинар с американским преподавателем Дзйвидом Симмонсом и его друзьями. Дэйвид только что прибыл в Беларусь по программе Фулбрайт Госдепартамента США и будет преподавать английский язык в Полоцком государственном университете весь учебный год.

Наша гимназия оказалась первым местом, где он успел поработать в нашей стране и, как он позже сказал, наши гимназисты и все наше гимназическое сообщество пришлось иностранному гостю по душе. Атмосфера, которую, создал Дэйвид Симмонс на уроках, была творческой, дружеской и очень радостной. Наши ученики, не избалованные визитами иностранцев, активно и с большим интересом «обстреливали» молодого преподавателя вопросами о США, образовании, музыке, спорте, любимых фильмах и компьютерных играх.

После уроков общение гимназистов с иностранными гостями продолжалось не менее активно: ребята организовали экскурсию на английском языке по школе и городу в интерактивной форме, когда нужно было найти, сфотографировать и опубликовать на сайте наиболее интересные места в городе. Гости были в восторге от посещения экоагроусадьбы «Едишки» и ее хозяев, мыслящих по-новому, реализующих на практике свои новшества и делающих жизнь местного сообщества лучше. Надолго запомнятся гостям песни в исполнении Влада Матеши и гостеприимство гимназистов и учителей. Проект носит долговременный характер и будет продолжаться в течение всего учебного года.


Оставить комментарий

Комментарии: 0