ХII международная конференция на тему "English language and literature in the context of the 21st century reality"

В ноябре мне посчастливилось участвовать в ХII Международной конференции учителей английского языка, которая работала в моей альма-матер - Минском Государственном Лингвистическом Университете 3 дня.

Являясь членом БАПАЯ (Белорусской Ассоциации Преподавателей Английского Языка), я всегда с огромным интересом участвую в ее мероприятиях. Любые конференции многое дают в плане общения и повышения своей квалификации, но эта конференция особенная.

Помимо мастер-классов корифеев науки об обучению английскому как иностранному (а работали с нами мастера английского языка из 11 стран), мы погрузились в ролевые игры с тренерами от языковых курсов "Streamline", непревзойденными мастерами в своем деле - Сильвией Доляковой (Университет в Брно, Чешская Республика) и Мартой Буяковской (Польша); восхищались искрометным юмором Криса Андерсона, американского преподавателя, работающего в МГЛУ на его семинаре по культурным различиям, и вели дискуссию с преподавателем МГЛУ Сергеем Коноваловым по вопросам президентских выборов в США.

Атмосфера конференции - вдохновляющая и дающая много в плане идей. А если есть новые идеи - значит будут и новые дела!

Доронина Майя Мифодьевна, учитель английского языка


Оставить комментарий

Комментарии: 0