ПРОЕКТ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

На прошлой неделе учителя и учащиеся гимназии снова пригласили к себе  американского преподавателя Дзйвида Симмонса, работающего в этом учебном году в Полоцком государственном университете по программе Фулбрайт Госдепартамента США. 

На уроках


На этот раз в рамках Недели иностранных языков наш гость провел уроки английского языка, на которых гимназисты виртуально путешествовали по всему миру, разговаривали про традиционные праздники в Америке и задавали огромное количество вопросов. Прекрасные ораторские способности преподавателя, его глубокие познания во многих областях наук, умение найти подход к каждому ученику сделали его уроки настоящим праздником для ребят и присутствующих учителей. Уверена, что многие из педагогов занесли в свою «педагогическую копилку» немало полезных приемов и методов работы с классом. 



На семинаре


На экскурсии


На вечеринке

Бесценным оказалось и общение учителей английского языка гимназии и района с Дэйвидом Симмонсом на семинаре по методам и формам преподавания английского языка как иностранного. Два часа напряженной работы пролетели как одно мгновение. Педагоги района узнали много нового о социокультурных и лингвистических реалиях в языке из первых уст, обсуждали общие для любой страны школьные проблемы, делились опытом работы.


 Творческой и дружеской была атмосфера и во внеклассных делах, организованных гимназистами, в которых принял участие американский преподаватель. Гимназисты показали гостю интересные места и познакомили с уникальными людьми, такими как семья Селехов и создатель необычного музея котов в деревне Даньки Слободковского сельского совета Елена Новицкая. Ребята и учитель труда Талапина Валентина Антоновна провели мастер-класс и научили Дэйвида виртуозно мастерить белорусские куклы-обереги. 


А вечером дружная гимназическая семья и ведущие вечера – Даша Азевич и Алеся Пупина -увлекли гостя в хоровод песен, танцев, игр, шуток, кулинарных конкурсов. Дэйвиду пришлись по душе шуточные видеоролики о блюдах традиционной белорусской, американской и британской кухни и сами блюда, приготовленные учениками 9-11 классов. Как председатель жюри, американский гость дал высокую оценку гимназистам, выступавшим в номинациях «Оратор», «Гид», «Журналист». Весь зал вместе с гостем дружно подпевал юным артистам, а в конце вечера, после выступления Влада Матеши и его друзей, все с удовольствием исполнили «Танец дружбы». Встреча еще раз доказала простую истину: Дружба не имеет границ!


Оставить комментарий

Комментарии: 0